コメント
No title
いづみさん、こんばんは♪
先日はコメント返しありがとうございました!
いづみさんの人柄が伺えるとても優しいお言葉の数々、とっても嬉しいです。
ありがとうございました♪
冬の寒い時期、温かいスープは冷え切った体にもとても優しいですよね!ヾ(´∀`*)ノ
奥様きっと喜びますね!
ワタシもさっそくいづみチャウダー作ってみてもいいですか?(*゚v゚`*)
これは絶対美味しい!!
これでもかーーーーっヾ(・Д・´●)ノってぐらい頑張ってかき混ぜると、口当たりが良くなるのでしょうか♪
今夜はいづみさんクッキングが拝見できてすごく嬉しいです(´∪`*人)
勉強になります♪
いづみさん、奥様今日も一日お疲れさまでした♪
おやすみなさい(*´ω`pq)よい夢を…☆
先日はコメント返しありがとうございました!
いづみさんの人柄が伺えるとても優しいお言葉の数々、とっても嬉しいです。
ありがとうございました♪
冬の寒い時期、温かいスープは冷え切った体にもとても優しいですよね!ヾ(´∀`*)ノ
奥様きっと喜びますね!
ワタシもさっそくいづみチャウダー作ってみてもいいですか?(*゚v゚`*)
これは絶対美味しい!!
これでもかーーーーっヾ(・Д・´●)ノってぐらい頑張ってかき混ぜると、口当たりが良くなるのでしょうか♪
今夜はいづみさんクッキングが拝見できてすごく嬉しいです(´∪`*人)
勉強になります♪
いづみさん、奥様今日も一日お疲れさまでした♪
おやすみなさい(*´ω`pq)よい夢を…☆
No title
茶白さん
コメントいっぱいありがとうございます(≧▽≦)
ホワイトソースは小麦粉と牛乳を
冷たいうちに混ぜるのがポイントのようです。
今回は「空気を入れる」イメージで混ぜたら
ダマにならずにイイ感じでした(*^^*)
食材なんですが、煮込んで美味しくなる
野菜でしたらなんでもOKだと思います(^^)
あと、スープにホワイトソースを混ぜたら
底が焦げつかないよう弱火でじっくり
かき混ぜると良いと思います♪
あと、お肉とかキノコ類はソテーしてから
スープに加えるとコクが出ると思います。
楽しく作って美味しく食べてくださいね♪
コメントいっぱいありがとうございます(≧▽≦)
ホワイトソースは小麦粉と牛乳を
冷たいうちに混ぜるのがポイントのようです。
今回は「空気を入れる」イメージで混ぜたら
ダマにならずにイイ感じでした(*^^*)
食材なんですが、煮込んで美味しくなる
野菜でしたらなんでもOKだと思います(^^)
あと、スープにホワイトソースを混ぜたら
底が焦げつかないよう弱火でじっくり
かき混ぜると良いと思います♪
あと、お肉とかキノコ類はソテーしてから
スープに加えるとコクが出ると思います。
楽しく作って美味しく食べてくださいね♪
No title
はじめましてこんばんはo(^▽^)o
チャウダー美味しそうですね~~
私も大好きでアサリ入れてクラムチャウダーにしてます♪
この時期だと牡蠣のチャウダーもいいですよね^^
レシピ等参考にさせて貰います~~♪
チャウダー美味しそうですね~~
私も大好きでアサリ入れてクラムチャウダーにしてます♪
この時期だと牡蠣のチャウダーもいいですよね^^
レシピ等参考にさせて貰います~~♪
No title
また、食べさせてね。